Esteira para Transporte de Alimentos

Quando nos referimos a uma esteira para transporte de alimentos podemos estar nos referindo a uma esteira para transporte de alimentos “in natura” ou já embalados, encaixotados. Essas condições são determinantes para o tipo de transportador a ser construido.

EXISTEM AINDA MUITAS OUTRAS CONDIÇÕES:
A esteira vai ser usada para a manipulação de alimentos “in natura” diretamente sobre ela?
Há muito residuo (sangue, liquidos, farelos) sendo produzidos na operação?
O ambiente é seco ou tem muita umidade?
Temperatura de trabalho?
É preciso lavar o equipamento com que frequência?
Se a sua situação se enquadra em qualquer das condições acima, já podemos antecipar que a estrutura mais recomendada para a sua esteira para transporte de alimentos deve ser em aço inox.

ESTEIRA PARA TRANSPORTE DE ALIMENTOS
Já quanto ao “tapete” (a parte móvel) da esteira para transporte de alimentos, há controvérsias: Uma esteira para transporte de alimentos deve ser construida com o que denominamos de esteira sanitária, normalmente lavável, mas que pode ser do tipo “lona/pvc” ou do tipo modular (de termoplástico) também construida com material inerte que não reage ou não permite a proliferação de fungos e bactérias.

Ainda entre as muitas variáveis a serem consideradas no projeto de uma esteira para transporte de alimentos está a sua cor. As cores mais comuns encontradas no mercado são o verde, o branco, o azul, o preto. Entretanto, para o transporte de alimentos, especialmente “in natura”, a cor branca é a mais indicada pela facilidade de detecção de problemas de higiene.

E com que frequência o equipamento precisa ser higienizado, lavado? A sua esteira para transporte de alimentos precisará ser removida da estrutura para uma higienização mais completa? Avalie então que a remoção e recolocação de um “tapete” de PVC/lona é sempre uma operação muito mais complexa que uma esteira modular que pode ser aberta em qualquer ponto e reconectada com muita facilidade.

Outro detalhe a ser considerado é a liberação de resíduos na operação (liquidos, pó, sólidos). Ás vezes, apenas para contenção desses resíduos é recomendável que a esteira para transporte de alimentos seja construida com taliscas (foto), transversais (separando lotes de produto) ou longitudinais / laterais que evitam que os resíduos escapem pelos lados da esteira.

Qualquer que seja o caso estamos capacitados a desenvolver o projeto mais adequado para sua esteira de transporte de alimentos, basta entrar em contato conosco e expor sua necessidade.

PARA SABER MAIS SOBRE ESTEIRA PARA TRANSPORTE DE ALIMENTOS
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